16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

А знаете ли вы?

20 декабря 2018 года

А знаете ли вы?

В Америке есть много «сумасшедших» лошадиных законов, включая один из законов штата Юта, согласно которому незамужняя женщина может быть заключена в тюрьму за езду верхом на лошади в Воскресенье. А в некоторых штатах новоиспеченный муж не может ездить на лошади в одиночку, до тех пор, пока он не будет женат больше двенадцати месяцев.

Некоторые государства, в частности США, используют лошадей в качестве поводырей для незрячих людей. Эту функцию выполняет самая маленькая лошадь в мире. Представители разновидности фалабелла проходят особое обучение, прежде чем выполнять эту важную социальную работу. Их учат выполнять наиболее важные команды, различать всевозможные сигналы и читать дорожные знаки.

У негров племени масаи убитый лошадью (как, впрочем, и любым копытным животным, например антилопой) автоматически попадал в рай. Ехать на лошади задом наперед не везде позорно. Воины суахили ездили на лошади, исключительно сидя спиной вперед и глядя через плечо.

Кони отлично улавливают запахи и запоминают их. Известны интересные факты, когда конь преодолевал большие расстояния в поисках потерянного хозяина, или возвращался домой с войны. Обоняние помогает слепым лошадям отлично ориентироваться в пространстве, находя путь к конюшне, еде, другим животным и хозяину.

Приходите к нам и мы расскажем вам еще больше интересных фактов!

Экстрим-клуб "Быстрай"
+7 (351) 278-54-31
+7 (904) 306-18-61
+7 (900) 089-92-62


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Быстрай». Конно-стрелковый комплекс (всего 2 новости)

все новости
29 декабря 2018 года
Рассказываем о Хаски
16 ноября 2018 года
Рассказываем чем полезна верховая езда